CONCEPT

コンセプト

ph_okashi

カモシカのお菓子 カモシカのお菓子

「カモシカのお菓子」はスイーツと発酵のおいしい融合を探求する京都嵯峨嵐山の「発酵スイーツ専門店」です。
天然酵母、甘酒、チョコレート、みりん粕、酒粕、チーズ、各種お酒など「発酵食品」が様々な形で使われたスイーツをイートインとお持ち帰りでお楽しみ下さい。
大切な人への贈り物にも。

photo:CONCEPT

見えないモノの力 見えないモノの力

大切な人への贈り物はメッセージ。
それは目に見えない力。

発酵食をつくる微生物も見えないけれど
確実に存在するもの。

「見えないモノの力」を信じ、
大切にしたいと思います。

ph_kamosu

カモシカ=醸し家 カモシカ=醸し家

「醸す(かもす)」とは、発酵させること。
発酵食品は・・・・味噌・醤油・納豆・お酒類・チーズ・ヨーグルト・パンなど。
それらは、微生物の働きによって、うまみや香りを増して、栄養価と健康作用が高められたものです。
そんな発酵食品とお菓子の世界を融合し味わい尽くす場が「カモシカのお菓子」です。